고려대학교 4단계 BK21 에너지환경정책기술학교육연구단

QUICK MENU
  • 사이트맵

Korea University

BK21 FOUR R&E Center for Energy & Environment

학과소개

학과 홈페이지

학과 소개

소개

고려대학교 에너지환경대학원은 고려대학교와 한국과학기술연구원(KIST)의 학연협력을 바탕으로 2009년 설립된 전문대학원입니다. 본 대학원은 에너지·환경 분야에서 자연과학과 인문사회과학을 아우르는 학제 간 연구를 수행하고 융합교육을 제공하는 융합프로그램 대학원으로는 국내 최초로 설립되었으며, 지난 10년간 지속가능한 자원관리를 위한 기술-정책-데이터 융합교육 및 연구체계를 구축하여 발전시켜 오고 있습니다.